Вкусные рассыпчатые сладкие бантики.
Сладкие бантики
Время на подготовку | 20 мин. |
Время приготовления | 20 мин. |
Общее время | 40 мин. |
Вид блюда | Выпечка, Десерт |
Для кого | Детское |
Повод | День рождения, День св. Валентина |
Ингредиенты
- 3 средние яйца
- 2 стакан муки
- 0,5 стакан топленного масла
Порядок приготовления
Шаг 1 | |
Отделите желток у сваренного вкрутую яйца и как следует разотрите его | |
Шаг 2 | |
Добавьте к нему 2 сырых желтка и взбейте, чтобы получилась масса без комков | |
Шаг 3 | |
Помешивая, добавьте 1 стакан муки | |
Шаг 4 | |
Замесите не очень густое тесто | |
Шаг 5 | |
Отрежьте небольшой кусочек теста (размером с грецкий орех), вытяните его ленточкой и завяжите бантиком | |
Шаг 6 | |
Взбейте в пену два оставшихся белка и обмакните в него "бантики", после чего обваляйте их в сахарной пудре и уложите на смазанный маслом противень | |
Шаг 7 | |
Выпекайте в горячей духовке |