Нежные воздушные пончики.
Картофельные пончики с черносливом
Время на подготовку | 20 мин. |
Время приготовления | 30 мин. |
Общее время | 50 мин. |
Вид блюда | Выпечка, Десерт |
Для кого | Детское |
Повод | День рождения, День св. Валентина |
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля
- 1 стакан муки
- 2 средние яйца
- 200 гр. чернослива
- сахар
- соль
Порядок приготовления
Шаг 1 | |
Отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, муку, сахар и все перемешайте | |
Шаг 2 | |
Мелко нарежьте распаренный чернослив | |
Шаг 3 | |
Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы | |
Шаг 4 | |
Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в кипящем растительном масле | |
Шаг 5 | |
Горячие пончики подавайте со сметаной, холодные посыпьте сахарной пудрой |