Пудинг с яблочным пюре и изюмом под ванильным соусом

Превосходный нежный пудинг.

Пудинг с яблочным пюре и изюмом под ванильным соусом

Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 1 час, 30 мин.
Общее время 2 час.
Вид блюда Десерт

Ингредиенты

  • 2 стакан тертого пшеничного хлеба
  • 2 столовая ложка сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакан сахара
  • 3 средние яйца
  • 1,5 стакан яблочного пюре
  • 0,5 стакан изюма
  • 1 стакан молока (Для соуса)
  • 1 средние яйцо (Для соуса)
  • 1 чайная ложка муки (Для соуса)
  • 0,5 стакан сахара (Для соуса)
  • ванилин по вкусу (Для соуса)

Порядок приготовления

Шаг 1
Сливочное масло или маргарин разотрите с сахаром, постепенно добавляя желтки
Шаг 2
Мякиш пшеничного хлеба натрите на терке, смешайте с подготовленным маслом и яблочным пюре
Шаг 3
Смесь соедините со взбитыми белками и изюмом, хорошо вымешайте, выложите в смазанную маслом салфетку, салфетку завяжите и положите в дуршлаг, чтобы пудинг имел полукруглую форму, дуршлаг поместите в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой так, чтобы пудинг был накрыт кипятком, находящимся в кастрюле
Шаг 4
Варите пудинг 1-1,5 часа, подливая кипяток
Шаг 5
Готовый пудинг вытащите, дайте стечь воде, развяжите салфетку, выложите пудинг на блюдо и облейте ванильным соусом
Приготовление соуса
Шаг 6
Желток разотрите с сахаром добела, смешайте с мукой, постепенно разбавьте с горячим молоком, помешивая, вскипятите, немного остудите, смешайте с ванилином и белками, взбитыми в пену
Шаг 7
Подавайте пудинг горячим

Добавить комментарий